●簡単アレンジレシピ!

●なんばんみそトースト
なんばんみそとチーズの相性がバッチリ!!

~作り方~
①食パンにマーガリン又はバターを塗ります
②「なんばんみそ」をパンにのせます
③お好みでマヨネーズを少々かけます
④最後にとろけるチーズをかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成です!
<ワンポイントアドバイス>
パンの他にピザの具やドリアにしても美味しいです。

●なんばんみそ茶漬け
なんばんみそとワサビの香りが湯気と共に立ち上がる!朝ごはんの新定番

~材料(1人前)~
ご飯:(茶碗2/3ぐらい)
なんばんみそ:大さじ1強
かつお節:お好み
本だし:小さじ1/2
いりごま:ひとつまみ
わさび:1cm
お湯:100~150ml
~作り方~
①ご飯を茶碗に盛り、中央になんばんみそをのせます
②なんばんみその周りに鰹節をお好みでまぶします
③②の上から本だしといりごまをかけ、なんばんみその上にワサビをのせます
④熱々のお湯を鰹節に当てるように注いで完成!

なんばんみそTKG
混ぜてご飯にかけるだけ!!
~作り方~
①卵1個に対し、なんばんみそをスプーン約3杯分入れます
②よくかき混ぜます
③お椀にもったご飯にかけます
④お好みで刻んだ大葉を添えて、出来上がりです!


<ワンポイントアドバイス>
醤油やタレの代わりに、なんばんみそをタップリ入れてお召し上がり下さい!


●なんばんみそ春巻き

~材料~(1本分)
春巻きの皮 1枚
なんばんみそ 小さじ2位
大葉 1枚
クリームチーズ 適量
※サラダチキン(裂いたもの) 適量
※エッグマヨネーズ 適量
(※はコンビニ等で売っているもので可)

~作り方~
①春巻きの皮に大葉→サラダチキン→エッグマヨネーズ→なんばんみそ→クリームチーズの 順でのせます
②春巻きを巻きます
③少量の油で焼き目が付くまで焼いて出来上がりです!
 (揚げても大丈夫ですがクリームチーズが溶けるので注意!)

<ワンポイントアドバイス>
春巻きの皮にのせるとき、最後に大葉をもう1枚加えても美味しいです。


なんばんみそジャージャー麵
お肉との相性もバッチリ!
~材料(1人前)~
中華麺:1袋
豚ひき肉:100g程
胡瓜:3~5cm
しょうが:1g
にんにく:1g
ごま油:適量
◎なんばんみそ:大さじ3
◎酒:大さじ2
◎みりん:大さじ1
◎砂糖:ひとつまみ
水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉ひとつまみ)
~作り方~
①フライパンにごま油・みじん切りのしょうがとにんにくを入れ、中火で温まるまで炒め、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます
②同時に鍋にお湯を沸かし、きゅうりは千切りにします
③①に◎の材料を入れて炒める、同時に麺を茹でます
④③に水溶き片栗粉を入れてもろみをつけます
⑤茹でた水を切った麺に胡瓜と共に乗せて完成です!
(写真は、炒り卵をトッピングしました)
(卵黄をトッピングしても崩して二度美味しく召し上がれます!)

●なんばんみそ生ハム包み
お酒やワインのおつまみにピッタリ!
~作り方~
①生ハムにスライスしたモッツアレラチーズとトマト胡瓜、コムラのなんばんみそをはさみます。
②オリーブオイルをかけてお好みでバジルを散らし、出来上がりです。


「コムラのこうじなんばん」を使用した、簡単レシピ!

●こうじなんばんカナッペ
クリームチーズとの相性抜群!
~作り方~
①クラッカーにクリームチーズをのせます
(お好みで生ハムも一緒に添えても美味しいです)
②その上に「こうじなんばん」をお好み量
 のせて出来上がりです!


<ワンポイントアドバイス>
こうじなんばんは、少し多めでもクリームチーズがまろやかな味にしてくれます。
お酒やワインのおつまみにぜひ!

●冷奴、湯豆腐に

~作り方~
①豆腐をお好みの大きさにカットする
②刻んだ大葉とこうじなんばんを添えて出来上がり!

●こうじなんばんクリームパスタ




●その他の召し上がり方
胡瓜にのせたり
お肉料理の付け合わせに
麻婆豆腐の隠し味に
鍋料理の味変にもピッタリです!
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